• TV
  • CM
  • 映画
  • 楽曲 | シングル
  • 楽曲 | アルバム
  • 舞台・その他
出演作品 | TV
  • 昭和51年(1976)
  • 1月~8月日本テレビ 大都会-闘いの日々-
  • 8月~(1977年3月)日本テレビ いろはの「い」
  • 昭和52年(1977)
  • 7月~(1978年3月)日本テレビ 大都会 PARTⅡ
  • 昭和53年(1978)
  • 5月~9月日本テレビ 青春ド真中!
  • 10月~(1979年10月)日本テレビ ゆうひが丘の総理大臣
  • 12月~(1979年6月)TBS 薔薇海峡
  • 昭和54年(1979)
  • 4月~11月日本テレビ 俺たちは天使だ!
  • 10月~(1980年3月)日本テレビ ちょっとマイウェイ
  • 昭和55年(1980)
  • 1月~8月フジテレビ 大捜査線
  • 7月~(1986年11月)日本テレビ 太陽にほえろ!
  • 昭和57年(1982)
  • 4月~9月日本テレビ 女かじき特急便
  • 昭和59年(1984)
  • 4月~6月TBS 生きて行く私
  • 4月~6月TBS くれない族の反乱
  • 昭和61年(1986)
  • 4月TBS 天使たちの微笑み-280日の赤ちゃん狂騒曲-
  • 7月~9月TBS 金曜ドラマ「女ともだち」
  • 11月~(1987年2月)日本テレビ 太陽にほえろ! PART2
  • 昭和62年(1987)
  • 4月~5月フジテレビ アナウンサーぷっつん物語
  • 10月フジテレビ アナウンサーぷっつん物語スペシャル
  • 10月フジテレビ ドラマチックナイト「女医・若宮由紀の犯罪」
  • 10月~(1988年1月)日本テレビ 恋はハイホー!
  • 11月~12月テレビ朝日 風呂上がりの夜空に
  • 昭和63年(1988)
  • 4月~6月フジテレビ 木曜劇場「家と女房と男の名誉」
  • 5月日本テレビ 火曜サスペンス劇場「シンデレラの仮面」
  • 8月TBS 土曜ドラマスペシャル「東北四大祭り殺人事件」
  • 昭和64年(1989)
  • 1月テレビ朝日 新春特別ドラマ企画「風に恋して」
  • 1月フジテレビ 新春時代劇スペシャル「御存知!鞍馬天狗」
  • 平成元年(1989)
  • 3月日本テレビ 木曜ゴールデンドラマ「罪なき者の罪」
  • 3月フジテレビ 男と女のミステリー「望郷、中国服の女」
  • 4月~(1990年4月)テレビ朝日 ゴリラ警視庁捜査第8班
  • 12月テレビ朝日 土曜ワイド劇場「北の椿は死を歌う 東京-新潟-庄内海岸、失そうした花嫁が残す不連続線」
  • 平成2年(1990)
  • 4月~9月NHK 連続テレビ小説「凛凛と」
  • 8月フジテレビ 男と女のミステリー「終戦45年ドラマスペシャル 冬の花 悠子」
  • 9月テレビ朝日 代表取締役刑事 第45話
  • 10月テレビ朝日 大型時代劇スペシャル「大激闘!!四匹の用心棒〔2〕」
  • 10月フジテレビ 男と女のミステリー「京都結婚指輪殺人事件」
  • 12月フジテレビ 年末ドラマスペシャル「昭和傑作推理選 不連続殺人事件」
  • 平成3年(1991)
  • 1月テレビ朝日 火曜ミステリー劇場「瀬戸の多島海殺人事件」
  • 4月テレビ朝日 大型時代劇スペシャル「大逆襲!四匹の用心棒〔3〕」
  • 5月フジテレビ 金曜ドラマシアター「松本清張作家活動40周年企画 波の塔」
  • 6月TBS 月曜ドラマスペシャル「ヒデとロザンナ物語 愛の奇跡」
  • 7月日本テレビ 24時間テレビ 愛は地球を救う「夜が明けるまでに 恵子の選択」
  • 9月TBS 月曜ドラマスペシャル「遠くまでいくんだ」
  • 10月テレビ朝日 大型時代劇スペシャル「素浪人無頓旅」
  • 12月フジテレビ 金曜ドラマシアター「開戦五十年特別企画 昭和16年の敗戦」
  • 平成4年(1992)
  • 3月フジテレビ 大人は判ってくれない 第8回「ダブル・イーグル」
  • 3月日本テレビ 木曜ゴールデンドラマ「スクープの女」
  • 3月TBS 月曜ドラマスペシャル「城ケ島殺人旅情」
  • 4月日本テレビ 火曜サスペンス劇場「殺意に抱かれて」
  • 4月~6月NHK 金曜ドラマ「六畳一間一家六人」
  • 4月日本テレビ ドラマシティ’92「俺のベイビー!」
  • 6月TBS 東芝日曜劇場「センチメンタル無宿」
  • 7月テレビ朝日 スペシャルドラマ「生命燃ゆ~妻よ娘よ、わが人生に悔いなし~」
  • 9月フジテレビ 第一生命90周年スペシャル「パイナップルの彼方へ」
  • 10月~12月フジテレビ 木曜劇場「わがままな女たち」
  • 10月テレビ朝日 土曜ワイド劇場「信長ふしぎ連続殺人」
  • 12月フジテレビ 鬼平犯科帳 第4シリーズ 2話
  • 平成5年(1993)
  • 1月フジテレビ 金曜ドラマシアター「人間の証明」
  • 2月フジテレビ 金曜ドラマシアター「刑事 北の街函館を舞台に男と男に執念が燃える!」
  • 3月日本テレビ 火曜サスペンス劇場「湖畔の館殺人事件」
  • 6月TBS 月曜ドラマスペシャル「美人秘書の秘密2 大学キャンパスで講師が謎の死」
  • 6月・7月フジテレビ 花王ファミリースペシャル「エベレストママさん」
  • 7月フジテレビ 金曜エンタテイメント「他殺岬」
  • 7月日本テレビ 闇を斬る!大江戸犯科帳 第10話
  • 8月フジテレビ ifもしも 12話-緊急事態!飛行機で行くか?新幹線で行くか?-
  • 8月フジテレビ レンタル家族殺人事件
  • 10月~12月日本テレビ 嘘でもいいから
  • 平成6年(1994)
  • 2月フジテレビ 金曜エンタテイメント「山村美紗サスペンス 京都紫野殺人事件」
  • 7月~9月日本テレビ 禁断の果実
  • 7月フジテレビ 金曜エンタテイメント「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔3〕 消えた配偶者」
  • 平成7年(1995)
  • 1月テレビ朝日 土曜ワイド劇場「花吹雪女スリ三姉妹 第2作 みちのく絵図の秘密」
  • 3月日本テレビ STATION 9話-さよなら新宿駅-
  • 3月フジテレビ 金曜エンタテイメント「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔4〕 二つの墓標」
  • 7月~9月TBS 木曜ドラマ「ひと夏のラブレター」
  • 7月フジテレビ 金曜エンタテイメント「世にも奇妙なミステリー2 妻に言えない夫の秘密-それは経費で落とそう-」
  • 9月~(1996年3月)NHK 金曜時代劇「とおりゃんせ~深川人情澪通り~」
  • 平成8年(1996)
  • 1月~3月TBS 金曜ドラマ「愛とは決して後悔しないこと」
  • 1月NHK 土曜ドラマ「官僚たちの夏」
  • 1月フジテレビ 山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔5〕 華やかな誤算
  • 9月フジテレビ 金曜エンタテイメント「松本清帳スペシャル 火と汐」
  • 9月TBS 月曜ドラマスペシャル「草津湯けむりツアー殺人事件」
  • 10月~12月フジテレビ ゆずれない夜
  • 10月フジテレビ 金曜エンタテイメント「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔6〕 婚約者は死者 」
  • 10月テレビ東京 尾張七代藩主徳川宗春生誕300年記念「痛快大名徳川宗春~吉宗に挑んだ男」
  • 平成9年(1997)
  • 1月NHK 正月時代劇「風光る剣~八嶽党秘聞」
  • 1月~3月日本テレビ ストーカー 逃げきれぬ愛
  • 4月フジテレビ 金曜エンタテイメント「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔7〕 双子の棺」
  • 4月~テレビ朝日 朝だ!生です旅サラダ
  • 4月TBS 月曜ドラマスペシャル「和服デザイナー探偵〔1〕 奥飛騨平家伝説殺人事件」
  • 8月テレビ朝日 土曜ワイド劇場「京都セクシー妖怪殺人案内」
  • 9月TBS 月曜ドラマスペシャル「和服デザイナー探偵〔2〕 京都鬼子母神伝説殺人事件」
  • 11月テレビ朝日 土曜ワイド劇場「松本清張スペシャル 黒い樹海」
  • 12月フジテレビ 金曜エンタテイメント「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔8〕 燃える棺」
  • 平成10年(1998)
  • 1月TBS 月曜ドラマスペシャル「夏樹静子サスペンス 秘めた絆」
  • 4月TBS 月曜ドラマスペシャル「和服デザイナー探偵〔3〕 阿蘇火の国幽女伝説殺人事件」
  • 6月TBS 月曜ドラマスペシャル「山村美紗サスペンス 胡蝶蘭殺人事件」
  • 10月フジテレビ 金曜エンタテイメント「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔9〕 大江山鬼伝説殺人事件」
  • 10月テレビ朝日 土曜ワイド劇場「無人霊柩車」
  • 12月フジテレビ 金曜エンタテイメント「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔10〕 女相続人 死を呼ぶダイヤ」
  • 平成11年(1999)
  • 4月テレビ朝日 土曜ワイド劇場「ママさん記者明衣子の事件」
  • 6月TBS 月曜ドラマスペシャル「痛快ミステリー!ホステス探偵危機一髪!!〔1〕」
  • 10月フジテレビ 金曜エンタテイメント「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔11〕 棺の中の花嫁」
  • 10月NHK NHKドラマ館「時を播く人」
  • 11月TBS 月曜ドラマスペシャル「西村京太郎サスペンス 探偵左文字進〔1〕 封印された殺人」
  • 12月TBS 月曜ドラマスペシャル「世紀末!男コンパニオン物語」
  • 平成12年(2000)
  • 1月日本テレビ 火曜サスペンス劇場「小京都ミステリー27 奥州三代嫁姑殺人事件」
  • 3月テレビ朝日 土曜ワイド劇場「特別企画 橋田寿賀子2000年ドラマスペシャル 想いでかくれんぼ」
  • 4月フジテレビ 金曜エンタテイメント「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔12〕 二度死んだ死体」
  • 5月TBS 月曜ドラマスペシャル「痛快ミステリー!ホステス探偵危機一髪!!〔2〕」 
  • 10月~(2001年9月)TBS 橋田壽賀子ドラマ 渡る世間は鬼ばかり 第5シリーズ
  • 10月フジテレビ 金曜エンタテイメント「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔13〕 函館立待岬 喪服の花嫁」
  • 10月テレビ朝日 土曜ワイド劇場「ラーメン刑事「龍」の殺人推理〔1〕」
  • 12月テレビ朝日 はみだし刑事情熱系 PART5 第12話
  • 平成13年(2001)
  • 1月テレビ東京 女と愛とミステリー「不倫調査員 片山由美〔1〕 京都奉納まつり殺人事件」
  • 6月TBS 月曜ミステリー劇場「ホステス探偵危機一髪!!〔3〕」
  • 7月日本テレビ 火曜サスペンス劇場「女の橋」
  • 8月テレビ東京 女と愛とミステリー「不倫調査員 片山由美〔2〕 京都-鳥取ワイン心中の謎!」
  • 9月フジテレビ 金曜エンタテイメント「昼下がり社宅奥様捜査線」
  • 10月フジテレビ 金曜エンタテイメント「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔14〕 完全犯罪を狙った女」
  • 11月テレビ朝日 土曜ワイド劇場「ラーメン刑事「龍」の殺人推理〔2〕」
  • 平成14年(2002)
  • 2月日本テレビ 火曜サスペンス劇場「出戻り弁護士夫の突然の無理心中焼死事件」
  • 3月TBS 月曜ミステリー劇場「ホステス探偵危機一髪!!〔4〕」
  • 4月~(2003年3月)TBS 渡る世間は鬼ばかり 第6シリーズ
  • 4月フジテレビ 金曜エンタテイメント「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔15〕 偽りの葬儀」
  • 5月テレビ東京 女と愛とミステリー「不倫調査員 片山由美〔3〕 京都芸妓殺人事件」
  • 5月BS-i 弘兼憲史シネマ劇場「黄昏流星群(2) 同窓会星団」
  • 8月テレビ東京 女と愛のミステリー「松本清張没後10年特別企画 家紋」
  • 9月テレビ朝日 土曜ワイド劇場「ラーメン刑事「龍」の殺人推理〔3〕」
  • 9月TBS 月曜ミステリー「西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ26 特急おおぞら殺人事件
  • 10月フジテレビ 金曜エンタテイメント「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔16〕 疑惑の嫉妬殺人」
  • 平成15年(2003)
  • 3月テレビ東京 女と愛とミステリー「不倫調査員 片山由美〔4〕 京都・宇治伏見殺人慕情」
  • 4月テレビ朝日 土曜ワイド劇場「加賀百万石嫁とり殺人」
  • 6月フジテレビ 金曜エンタテイメント「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔17〕毎 月の脅迫者」
  • 9月テレビ朝日 土曜ワイド劇場「ラーメン刑事「龍」の殺人推理〔4〕」
  • 10月TBS 月曜ミステリー劇場「ホステス探偵危機一髪!!〔5〕」
  • 10月フジテレビ 金曜エンタテイメント「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔18〕 危険な落とし穴」
  • 平成16年(2004)
  • 1月テレビ東京 女と愛とミステリー「西村京太郎トラブルサスペンス 寝台特急「はやぶさ」の女」
  • 5月TBS 月曜ミステリー劇場「ホステス探偵危機一髪!!〔6〕」
  • 6月テレビ東京 女と愛とミステリー「不倫調査員 片山由美〔5〕 京都嵯峨野殺人迷路!」
  • 8月テレビ東京 女と愛とミステリー「西村京太郎トラブルサスペンス 寝台特急八分停車」
  • 10月フジテレビ 金曜エンタテイメント「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔19〕 見知らぬ招待客」
  • 10月テレビ朝日 日曜洋画劇場「西部警察SPECIAL」
  • 11月テレビ朝日 スペシャルドラマ「弟」 第4夜
  • 12月テレビ東京 女と愛とミステリー「不倫調査員 片山由美〔6〕 京都花見小路殺人事件」
  • 平成17年(2005)
  • 3月テレビ朝日 土曜ワイド劇場「ラーメン刑事「龍」の殺人推理〔5〕」
  • 6月テレビ朝日 水曜ドラマ「はぐれ刑事純情派ファイナル 最終話」
  • 9月テレビ朝日 倉本聰ドラマスペシャル「祇園囃子」
  • 10月フジテレビ 金曜エンタテイメント「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔20〕 血の鎮魂歌」
  • 10月テレビ東京 女と愛とミステリー「不倫調査員 片山由美〔7〕 京都・檜家一家 骨肉の争い」
  • 10月テレビ朝日 土曜ワイド「仮釈放の女」
  • 平成18年(2006)
  • 3月テレビ朝日 ドラマスペシャル「愛と死をみつめて」
  • 3月TBS DoCoMoドラマスペシャル「ある愛の詩」
  • 8月テレビ東京 女と愛とミステリー「不倫調査員 片山由美〔8〕 京都・着付け教室美人妻殺人事件」
  • 10月フジテレビ 金曜プレステージ「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔21〕 灰色の容疑者」
  • 平成19年(2007)
  • 1月テレビ朝日 スペシャルドラマ「マグロ 後編」
  • 9月フジテレビ 水曜ミステリー9「不倫調査員 片山由美〔9〕 黒髪人形・尼寺殺人事件」
  • 10月フジテレビ 金曜プレステージ「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔22〕 代理妻殺人事件」
  • 11月TBS 月曜ゴールデン「冠婚葬祭探偵」
  • 平成20年(2008)
  • 3月テレビ東京 水曜ミステリー9「不倫調査員 片山由美〔10〕 京都化野・梅若絵巻殺人事件」
  • 10月フジテレビ 金曜プレステージ「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔23〕 聰明な殺意」
  • 12月フジテレビ 金曜プレステージ「白衣の天使は見た!!~外科病棟殺人カルテ~」
  • 平成21年(2009)
  • 6月フジテレビ 金曜プレステージ「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔24〕死者からの贈り物」
  • 11月TBS JNN50周年記念「父よ、あなたはえらかった~1969年のオヤジと僕」
  • 平成22年(2010)
  • 1月TBS パナソニックドラマシアター「ハンチョウ~神南署安積班~ シーズン2 第2話」
  • 3月テレビ朝日 ヒューマンドラマ「やまない雨はない」
  • 4月フジテレビ 金曜プレステージ「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔25〕 呪いの絵馬」
  • 10月フジテレビ 金曜プレステージ「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔26〕 黒い同窓会」
  • 平成23年(2011)
  • 4月フジテレビ 金曜プレステージ「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔27〕 魔女の囁き」
  • 10月フジテレビ 金曜プレステージ「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔28〕 漆黒の記憶」
  • 12月TBS パナソニックシアター「水戸黄門 第38部 最終回スペシャル」
  • 12月テレビ東京 水曜ミステリー9「不倫調査員 片山由美〔11〕 京都伏見・月下美人殺人事件」
  • 平成24年(2012)
  • 1月TBS 新春歴史スペシャル「知られざる幕末の志士 山田顕義物語」
  • 4月フジテレビ 金曜プレステージ「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔29〕 慟哭の再会」
  • 7月TBS 橋田壽賀子ドラマスペシャル「妻が夫をおくるとき」
  • 8月テレビ東京 水曜ミステリー9「不倫調査員・片山由美〔12〕 黒の環状線」
  • 9月フジテレビ 金曜プレステージ「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔30〕前編 龍野武者行列殺人事件」
  • 10月フジテレビ 金曜プレステージ「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔30〕後編 龍野武者行列殺人事件」
  • 平成25年(2013)
  • 4月フジテレビ 金曜プレステージ「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔31〕 追憶の彼岸花」
  • 7月テレビ東京 水曜ミステリー9「不倫調査員・片山由美〔13〕 京都・くちなしの花殺人疑惑」
  • 11月フジテレビ 金曜プレステージ「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔32〕 羅刹の三姉妹」
  • 平成26年(2014) 
  • 4月フジテレビ 金曜プレステージ「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔33〕 卒都婆小町が死んだ」
  • 8月テレビ東京 水曜ミステリー9「不倫調査員・片山由美〔14〕 京都・花の殺人乱舞」
  • 10月フジテレビ 赤と黒のゲキジョー「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔34〕 偽りの代償」
  • 平成27年(2015) 
  • 3月テレビ朝日 土曜ワイド劇場「デパート仕掛け人!天王寺珠美の殺人事件8」
  • 6月フジテレビ 金曜プレミアム「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔35〕 黒の審判」
  • 7月朝日放送 パネルクイズ アタック25 2000回記念大会
  • 平成28年(2016) 
  • 1月BSプレミアム BS時代劇 「大岡越前3」 3話
  • 2~3月BSプレミアム 特集ドラマ「クロスロード」
  • 3月フジテレビ 金曜プレミアム「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車〔36〕 惻隠の誤算【24年の真実】」
  • 平成29年(2017) 
  • 5月~7月BSプレミアム 連続ドラマ「クロスロード~声なきに聞き形なきに見よ~」